segunda-feira, 11 de fevereiro de 2008

O barato de Lisboa

A ida ao supermercado no Brasil tinha sempre 2 momentos tensos: a hora que o Rafa parava na seção de queijos e quando a moça do caixa duplicava nossa conta por causa de 3 ou 4 queijinhos importados. Mas foi numa conversa com a minha amiga Pati que pude enxergar a vantagem que é fazer supermercado aqui. O que significa, vulgarmente falando, comprar um produto "president" pagando preço de "pauli".
Ela me ajudou na listinha comparando os produtos da foto (so não achamos o emmenthal) e olha o que deu:

Geléia St. Dalfour - R$ 16,00 ou 2,45€
Manteiga La Motte - R$
9,14 ou 3,19€
A Vaca que ri 8 unidades - R$ 17,67 ou 1,69€

Azeite Extra Virgem Carm - R$ 42,90 ou 5,50€

Azeite Trufado Italiano - R$ 23,82 ou 7,50€


Total da comprinha no Brasil = R$ 109,53
Total da comprinha em Portugal = R$ 52,85 ou 20,33€

Nem todos os produtos são portugueses. Tudo bem que importar algo da França para cá é mais fácil e barato do que para o Brasil, mas mesmo assim, a diferença é muita.
Pati, se serve de consolo: é muito mais fácil fazer regime aí do que aqui.

2 comentários:

Patricia Braz Vilas Boas disse...

Ah! Adorei o post! Só não vale passar a conta de Euros pra Reais, porque vc ganha em EU aí... então é mais barato ainda!!! E agora vc me ajuda a traduzir os nomes bizarros que os seus conterrâneos aí dão pras comidas pra ficar mais fácil entender as receitas da Blue Cooking, please! Beijos e saudades.

Pequena Russa disse...

Bom, barato e feliz é aqui!!!!!!