domingo, 1 de fevereiro de 2009

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Sempre gostei de reparar nos adjetivos que dão aos pratos nos cardápios dos restaurantes. O comum é ter uma descrição como: um macio e suculento bife de novilho acompanhado de batatas especiais crocantes douradas e legumes perfeitamente salteados numa manteiga deliciosa ..blá, blá, blá...é tanto adjetivo que você tem que ler 2 vezes para entender do que mesmo se trata o prato. Mas isso já estou acostumada, apesar de ter a curiosidade de saber quem é que consegue inventar tanto adjetivo para um pedaço de carne ou um punhado de arroz branco. Mas o que ainda não tinha visto é o cardápio bicho-grilo. Sexta eu e o Rafa fomos jantar na Bica do Sapato. Um restaurante cool e famosinho de Lisboa. Um lugar moderno mas com o cardápio mais boitatá do mundo. Eu devia ter anotado o cardápio todo, mas como não o fiz, vou dar só uma amostra pequena do que consigo lembrar:
...acompanha arroz malandro "do pé azul".
...queijo de serra da estrela numa fatia de "pão da menina"
Por um momento achei que estivesse na Bahia. Tive um ataque de riso escolhendo o prato. E talvez por isso, acabei pedindo um que eu não gostei nada. Isso aí, tá me cheirando trabalho de quem escreveu o menu. Xô, mizifi!

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